не хочу участвовать во флешмобе "я посмотрю 100 и более фильмов", потому что это, скорее всего, будет мишн: импасибл. Кинопоиск дружески подсказывает - в 2009-м году я посмотрела 44 фильма, в 2010-м - 71, а в 2011-м - всего 52 штуки. всего. пятьдесят. два. фильма.
Поэтому со мной эти игры не проходят, вообще и совсем, однако: кино я люблю, списки тоже, память плохая, поэтому. флешмоб "я не посмотрю 100 или более фильмов, но обязательно напишу про это".
КИНО 2012
январь:1. Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die (США, 2006)Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die (США, 2006)
Начинать год с такого фильма затея не из лучших, но так случилось. Практически свежая (всего 2006 год) комедия с практически свежим сюжетом про то, как компания девчонок хочет отомстить одному очень везучему чуваку за то, что он встречался с ними со всеми одновременно, выбирают одну, особенно непопулярную девочку в школе и решают из нее сделать орудие отомщения. Ну, не совсем так буквально, конечно, но в общем и целом нигде не вру. В этом фильме - из хорошего - играет Пэнн Бэджли, звучит фраза "цену себе знай - стринги надевай". Еще, кому интересно, был полулесбийский поцелуй, секса не было, никто не умер, ни у кого не случилось провалов в памяти, главный герой не оказался геем, а героиня не баловалась травкой.
у меня не было никакого алкоголя и веселой компании, поэтому - 
2. Время / In Time (США, Эндрю Никкол, 2011)Время / In Time (США, Эндрю Никкол, 2011)
На этот фильм я очень уговаривала всех пойти в кино. Все отказались. А я им - там же Джастин! Там же Тринадцатая! Но всем было неинтересно, что там Джастин и Тринадцатая, а я очень горевала. В итоге, посмотрев фильм дома, чуть не умерев во время просмотра от скуки, удивления, что Тринадцатая играет маму Джастина (и, как выяснилось, весьма недолго (о, боги, извините за этот спойлер, но вдруг еще кого это остановит от такой глупости смотреть этот фильм?), от разочарования и прочих уныний, я поняла, что потратила свое драгоценное время на очередное фуфло.

Мир, который показывают в самом начале - он ужасный. До двадцати пяти лет ты живешь себе и живешь, а потом - бац, и на руке у тебя высвечиваются зеленые цифры - твое время. Его постоянно нужно зарабатывать, им оплачивают кофе и проституток, жилье, кредиты за стиральную машинку. Взамен ты получаешь приятный бонус - ты остаешься вечно молодым и не стареешь. Как сказал один из, кстати, внезапно приятных героев хозяин времени и миллиардер (хотя, у него, кажется, было гораздо больше ден.. то есть, времени) Филипп Вайс (актер Винсент Картайзер, который, кстати, и раньше играл с Джастином Т. в фильме "Альфа-Дог") - уже и не поймешь, кто кому приходится, тогда как его дочь, вяленая рыба в исполнении Аманды Сайфред (Вы удивитесь, но она тоже играла в фильме "Альфа-Дог") может легко оказаться его мамой или любовницей. Еще там был маниакальный адепт системы Реймонд (Килиан Мерфи, он в "Альфа-Доге" не играл, играл только в "Начале", "Темном рыцаре", "Бэтмене"...), который исполняет роль прямо-таки фанатичного агента Смита из Матрицы, сам Джастин почему-то изображает Робина Гуда, бунтаря, персонажа книги "мы" Замятина, но как-то не по-бунтарски совсем. В общем, если вы хоть что-то поняли, лучше, конечно, посмотреть, чтобы понять до конца, что тут понимать нечего и вообще лучше Замятина перечитать.

3. Сидни Уайт / Sydney White (США, 2007)Сидни Уайт / Sydney White (США, 2007)
Не знаю даже, как это объяснить, кроме как тем, что мне было очень скучно после больницы. В общем, это фильм для девочек. Ну, таких, которым нет шестнадцати. Суть фильма в том, что одна девочка, дочь "простого сантехника", приехала в Крутой Колледж, а там есть одна блондинистая сучка, которая считает себя королевой красоты, и дочка нашего сантехника, конечно, внезапно и непредсказуемо ее в итоге сделает, а как, дорогие девочки, надо непременно посмотреть, потому что столько лулзов и внезапных розыгрышей и совершенно неожиданных поворотов сюжета вы не видели никогда-никогда-никогда.
из хорошего - Аманда Байнс. То есть, как сказать, что из хорошего? когда-то (то есть, в те же шестнадцать лет) мне нравился фильм "она-мужчина", где она играла главную роль. А в этом фильме у нее все время идиотская прическа и идиотский текст.
не знаю, что хуже!

4. Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (Швеция, Нильс Арден Оплев, 2009)Девушка с татуировкой дракона / Män som hatar kvinnor (Швеция, Нильс Арден Оплев, 2009)
Фильм про мужчин, которые ненавидят женщин.
Это пересмотр в связи с тем, что не за горами просмотр и нового фильма Финчера.

Этот фильм, он, он... Не знаю. В нем шикарная Нуми Рапас. Рядом с ней каким-то неприглядным чудовищем кажется финчеровская Руни Мара. Кругом - холодная Швеция, сорокалетнее преступление, усталая физиономия Микаэла Нюквиста, который играет персонажа по имени Микаэл Блумквист. Кто-то на кинопоиске сравнил его с чашкой недопитого кофе, это просто неимоверно врезается в мозг, надо же, он - как чашка недопитого кофе! Микаэл - скандальный журналист, которого пожилой богач Хенрик Вагнер из клана Вагнеров нанимает расследовать пропажу его племянницы Харриет, случившуюся лет сорок назад. Девушка с татуировкой дракона - Лисбет (Нуми Рапас) - талантливый хакер, их пути пересекаются в этом загадочном и холодящем душу расследовании и... вот.
Фильм как-то странно уже с привкусом Финчера - атмосфера любимого "Зодиака" или даже нелюбимого фильма "Семь".
Фильм с атмосферой боли и отчаяния, непрощения, мести, насилия за серыми зимними тучами; миллионеры, прячущие свои секреты в шкафах, всякого рода извращенцы, которым, впрочем, воздается, и девушка-панк в тяжелых ботинках. Я бы - советовала посмотреть сначала именно его. Хотя, на работе мне вот сказали, что это кошмарный фильм, и финечровское - тоже кошмарный и нудный, просто фу, а не кино; поэтому мне уже стыдно что-то советовать.


5. Полночь в Париже / Midnight in Paris (США, Вуди Аллен, 2011)Полночь в Париже / Midnight in Paris (Вуди Аллен, 2011)
Мой отзыв - волшебно.
Честно, можно было бы на этом и закончить. Весь фильм - легкая улыбка на лице, я улыбаюсь, глядя на писателя, не опубликовавшего еще ни одной книги Гила Пендера (Оуэн Уиллсон), такого прекрасного, романтичного, трогательного (Вуди Аллен в молодости, чертовски да!), улыбаюсь, глядя на невесту писателя Инес (Рейчел МакАддамс) и ее семейку - какие стулья лучше купить; не перебивай, я слушаю; не буди, когда вернешься; Рейчел не видит красоты Парижа под дождем, а Оуэн - видит, и это всё, что можно сказать про их пару (кроме того, конечно, что вообще непонятно как их прибило друг к другу); невозможно не улыбаться, когда вдруг откуда не возьмись - Эдриан Броуди в образе Дали (шикаааааарный! просто потрясающие минуты экранного времени!) и тирада про носорогов; обаятельная француженка, продающая старые пластинки; такси двадцатых годов, ровно в полночь появляющееся в романтичном переулке с мощеным тротуаром; тактичная девушка-экскурсовод (в исполнении Карлы Бруни), которая переводит с французского на английский старые дневники, купленные на распродаже; сыщик, который попал... Впрочем, куда он попал, я не скажу. Но попал здорово! А какой там Хемингуэй! А какой там Фицжеральд! Ну и, вообще, очень крутая тетка Гертруда Стайн (и крутая тетка, которая ее играла - Кэти Бейтс). Мне никогда особенно не хотелось в Париж - ну Париж и Париж, ну и что? Однако, первые чуть ли не пять минут (кажется, даже больше) Вуди Аллен показывает Париж - открыточный, как пишут в отзывах, "избитый" (забавная формулировка), показывает под франузскую мелодию-ностальжи, вот Лувр, вот Эйфелева башня, а вот памятник, а вон дерево, вдруг начинается дождь, это все так красиво и тепло, что мне даже странно - я хочу тоже, гулять и мокнуть, это очень простая мысль, какая-то романтичная донельзя, что в другой раз мне было бы противно, а тут - нет! Фильм - светлый, романтичный, магический, путешествия во времени - как само собой разумеющееся; в общем, да, мне полегчало, я романтик и все такое, всем смотреть!


6. Доброе утро / Morning Glory (США, Роджер Митчел, 2010)Доброе утро / Morning Glory ( Роджер Митчел, 2010)

То ли это период такой, когда меня донельзя умиляет всё доброе, приятное и просто очаровательное, то ли фильм правда хороший? Вообще, Роджер Митчел снимал "Нотинг Хилл" с Джулией Робертс и Хью Грантом (фильм, который мне очень-очень нравится), "Терпеливую любовь" с Дэниелом Крейгом, "В чужом ряду" с Аффлеком и Сэмюелом Л. Джексоном (и еще "Венеру" с Питером ОТулом, которую мне советовали, но я вообще ничего про нее не знаю), в общем, такой вот режиссер. "Доброе утро", как и "Нотинг Хилл", рассказывает про любовь, не про конкретную лав-стори, а вообще. Дама сердца на данный момент - Рейчел МакАдамс, которая была столь очаровательна, непосредственна, зажигательна, что в неё невозможно влюбиться. Харрисон Форд - все такой же несокрушимый, как скала, но вдруг внезапно - трогательный до невозможности, в фартуке и со сковородкой, Дайян Киттон - едкая шпилька (которой было слишком мало). Героиня Рейчел - Бекки Фулер, это, кажется, я - на прошлой работе. Только ее с этой работы мечты увольняют из-за сокращения, но Бекки не расстраивается и находит новую - ей предлагают должность исполнительного директора на другом канале и доверяют утренние новости - "Доброе утро". Эта передача уже сто лет имеет низкие рейтинги и ее смотрят только те, кто "потерял пульт от телевизора", да и вообще, все там грустно, к тому же, шоу находится практически на грани закрытия. Конечно, все меняется, когда туда попадает Бекки. В "Добром утре" есть, конечно, и линия любви - такая, ну, как вам сказать, никакая. Самой жирной линией, практически, двойной сплошной идет другая - любви к работе, той самой, о которой я могу писать путевые заметки. Это когда ты не спишь, не ешь, а с любимым после работы ты опять обсуждаешь работу; сами понимаете, что это мог бы быть очень грустный фильм о разбитой жизни и одиночестве (вся тоска и печаль трудоголиков звучит в словах персонажа Форда, который говорит внезапно - "а у меня ведь внук есть", но, понятное дело, они не виделись целый триллион лет), но всё-таки это, не будем забывать, Роджер Митчел, который и сам, похоже, знал, о чем снимал кино, поэтому в конце есть хеппи-энд. И это, черт побери, правильно!


февраль:7. Соблазнитель / Kokowääh (Германия, Тиль Швайгер, 2010) Соблазнитель / Kokowääh (Тиль Швайгер, 2010)

Ой, девочки, я наконец-то его посмотрела.
Там такой Тиль, девочки. Ему, знаете, почти 50 лет, девчат, а он всё еще как мальчик. Ну не то чтобы прямо джастин бибер какой, нет, а вот как будто не пятьдесят ему совсем, человек без возраста, прямо. Ой, девочки, какой он там трогательный. Ну вообще! Он, значит, такой из себя соблазнитель весь, потому что, девчат, жизнь не задалась. Сценарии там какие-то пишет, по бабам шляется. Но, девчонки, на самом деле он не такой - он когда-то одну любил, но они разошлись, со скандалом и битьем посуды, ага. И он ее до сих пор любит! Ой как трогательно, правда? Вообще. То есть, прячет какбэ свою тонкую натуру за этим всем флёром холостяка без башни. Но тут, в общем, однажды, ему одна из каких-то там бывших подкидывает восьмилетнего ребенка, представляете? Девочку. с письмом. мол, так и так, это твоя дочь. Тиль, понятное дело, в шоке. Как дальше жить? В дальнейшем выясняется, что вот, девчат, представьте, эта его бывшая с Тилем когда-то случайно это самое, потом вернулась к мужу и сказала, так и так, не твой ребенок! Муж сначала, конечно, крепился, а потом не смог - жестокий мир его подломил, брак затрещал, с работой у этой бывшей совсем жопа случилась... В общем, бывшая полетела в Америку решать рабочие проблемы, муж психует, непонятно что, девчат, в жизни происходит! Ну кому оставить дочку? Конечно, этому самому.. Как его там... Ну в общем, биологическому отцу. Очевидный вариант же.
Кстати, девочку эту играет родная, биологическая дочка Тиля Швайгера. Очаровательная девчушка, ну вообще.
Пишут вот некоторые, что фильм про "кукушкиных" детей. Это, конечно, не совсем верно. Тиль хотел показать многоликий образ отца, и это у него получилось очень клипово (многие сцены - как музыкальный клип просто) и ярко. Один отец у него - случайный, неготовый к отцовству. Второй - настоящий идеальный отец, немного сбрендивший в момент истины - правда о том, что его чадо - не его чадо, оказалась слишком горькой. В итоге оба отца борются за своего ребенка. Тоже очень клипово, под бодрую и воодушевляющую на подвиги музыку групп OneRepublic, Hurts, The National, Наталью Имбрулью. Конечно, кино совсем не про соблазнение, как следует из отечественного перевода. Говоря сурово - он про отцовскую любовь, снятый отцом, который очевидно крепко любит свою дочку (режиссер - Тиль Швайгер).
Короче, девчат, смотреть! Смотреть и плакать! От счастья!

8. Неадекватные люди (Россия, Роман Каримов, 2010) Неадекватные люди (Роман Каримов, 2010)
«Биться головой о стенку гораздо веселее, когда знаешь, что за ней скрывается родственная душа» - такой у фильма слоган. (А вот трейлер).
Я, как и многие, неоригинально с нетеплотой отношусь к российскому современному кино, потому что оно за что-то очень любит разочаровывать, обдавать пошлым ароматом дешевых духов, подделками, искусственной бижутерией, дышать луком, ковыряться в носу. Словом, из современного я с трудом наберу десять фильмов, которые просто можно посмотреть. Мне очень хочется поменять мнение, а этот фильм советовали именно в этом ключе. Так вот - его можно смотреть, на самом деле. Конечно, с тысячей поправок. Чувак со сломанной ногой за рулем - это ок (да вообще, этот чувак в фильме, который с ногой, он и правда особенный, логику его поступков можно обсуждать на семинарах по психологии). Как и логику других персонажей. Главная героиня лолита (пишу с маленькой буквы, потому что это типа термин, звали её по-другому), заканчивает школу, очень мрачно смотрит на мир, не может понять/принять себя и прочие проблемы подростков - всё и сразу; прекрасный мужчина с непрекрасным (фуу!) именем Виталя, который хочет начать "всё с чистого листа", разбавляющий события своим бархатным голосом (банальные шутки уже звучат иначе!); психолог, апатичный вид которого не внушает доверия; безумная начальница, которая скачет с плеткой за подчиненными (правда, не за всеми, только за избранными) ну и так далее. Вообще, тут, конечно, целое пособие. Для Фрейда. Хочу перефразировать чей-то отзыв. Так вот, может и не уверенный, но и не печальный диагноз. Не знаю вот дальше, для чего - для кино или для режиссера или... Еще для чего. В общем, так как-то вот.
9. Значит, Война! / This Means War (США, 2012, МакДжи) Значит, Война! / This Means War(2012, США, МакДжи)

«2 шпиона - 1 проблема»: трейлер.
На фильм "Значит, Война" мы попали совсем случайно, ну вообще. Риз Уизерспун я не люблю, кроме нее какие-то незнакомые чуваки, все дела. И тут в кадре появляется Тиль Швайгер с миной очень плохого парня. Дас ист сюрприз! В общем, вкратце сюжет: два лучших друга, которые работают в ЦРУ, Дак (Том Харди, чувак из "Начала") и Франклин (Крис Пайн, чувак из "Звездного пути"), не совсем удачно завершают суперсекретную операцию, во время которой случайно падает с крыши почтиглавныйзлодей. Братом злодея неслучайно оказывается Тиль Швайгер, который весь фильм будет лениво мстить за брата. За весь фильм Тиль скажет три фразы, одна из них на немецком, поэтому, наверно, про Тиля надо перестать писать. В общем, потом два лучших друга влюбляются в одну Риз Уизерспун, которая не знает, что они знакомы. Конечно, дружбе почти сразу приходит конец, начинается борьба за женщину, которая сама не знает, кого ей выбрать. В конце выберет, конечно. Угадайте, кого, внимательно изучив две фотографии по ссылкам? (не Тиля!)
Фильм смешной. Ну правда. Или у меня просто было хорошее настроение. Фильм советую посмотреть в хорошей компании, чтобы хорошо и приятно скоротать вечер. И посмотреть на то, как Тиль хмурит брови и делает физиономию кирпичом.

10. Камень (Россия, 2012, Вячеслав Каминский)Камень (Россия, 2012, Вячеслав Каминский)
«Когда остаешься один, твое сердце превращается в...»: трейлер.
Кстати, если посмотреть трейлер, можно фильм и не смотреть. Поэтому если кто-то хочет всё-таки увидеть, как Сергей Светлаков ходит с каменной физиономией - лучше посмотреть трейлер. Кстати, забавно, выше про фильм "Значит, война" я примерно так и пишу про Тиля Швайгера - рожа кирпичом.
Итак, Тиль vs Сергей: битва титанов:

короче, понятно, кто тут суровый челябинский мужик?
В общем, немного расскажу про кино - сначала суровый челябинский светлаков крадет какого-то пацана из какого-то торгового центра. Как - нам не покажут, сделают монтаж, и опа, ребенок уже у Светлакова в подвале. Конечно, мы не понимаем, зачем Светлакову дети? Вдруг он маньяк и педофил?
но фильм страшно непредсказуемый и вы, конечно, совершенно не ожидаете, что Светлаков, на самом деле, хочет какой-то дико страшной мести. Пока будет идти повествование, зрителю показывают фидбеки в прошлое, показывают детство Светлакова, из которого (из детства, не из Светлакова) должно стать Всё Понятно. Но, знаете...
Словом, родители пацана психуют, особенно супруга (в исполнении Олеси Судзиловской, которая просто гениально играла неврастению), хотят ребенка назад и предлагают любые деньги, но тут опять дико неожиданный финт - Светлаков деньги не берёт, он берёт жизни. Это, пожалуй, о сюжете всё. Очень хорошо играл лысый Папа (актёр с хорошей фамилией Козак), очень хорошо снят Екатеринбург (где и происходит действие картины) - правда, Екатеринбург снимают в основном у водоемов и мрачных лесов, но всё равно. Серую дождливую картинку уверенно разбавляет санудтрек от группы Лигалайз с песней "Время Собирать Камни" (узел судьбы за деньги не развяжешь воздастся каждому согласно его вере баблом пытаясь выделятся в сером пожнешь лишь только то, что и посеешь). В фильме не зря рефреном герой по имени Камень регулярно повторяет фразы - пришло время собирать камни, я предлагаю развязать узел судьбы и прочее, философское. Беда одна - он их повторяет голосом Сергея Михайловича и Дулина из нашейраши, что дико доставляет. Хочется вопрошать: чувак, почему ты не работал над голосом? почему ты говоришь так же, съедаешь те же окончания, у тебя та же смешная каша во рту, почему? думал, пальто надел и всё, ты уже страшный? Потом еще, я просто не могу не сказать про то, что вся эта каша (которая уже сюжет, а не то, что во рту у Светлакова) заварилась из-за такой ерунды, как... В общем, из-за такого, что просто аж слов нет. В общем, одни недоумения, как-то так.
апрель:11. Женщина в черном / The Woman in Black (Джейм Уоткинс; Швеция, Канада, Великобритания; 2012)Слоган: "«Только не смотри на нее».
Трейлер.
я тут вообще дико всё напутала, поэтому про фильмы за март я напишу позже. писать ни про что совсем не хотелось.
Обязательным к просмотру - английская хоррор-стори, постановки которой до сих пор идут в британских тетарах, роман британской писательницы Сьюзан Хилл и фильм 1989 года, весьма зловещий, судя по обрывкам с ютуба - стал фильм "Женщина в чёрном" с Рэдклифом в главной роли (не в роли женщины, увы-увы, мне кажется, там бы он смотрелся органичнее). Мы ходили с Н., ему не было страшно, а мне - было. Есть пара моментов, когда на заднем плане за спиной героя проходит чья-то тень, а еще хлеще, когда кто-то стоит за его спиной (герой выглядывает из окна и мы видим с улицы, как в окно смотрят ДВА лица), которым я поставлю пятерку (я вообще дама впечатлительная);
но в целом в фильме миллион штампов - например, резкие звуки, зловещая музыка, старые игрушки, внезапные появления чего бы то ни было в кадре, топот ног на этаже выше, запертые двери, за которыми явно кто-то/что-то есть, старые фотографии, письма, открытки с явным намеком на тёмное прошлое, утонувшие мальчики и вообще - мёртвые дети. Сюда же можно добавить деревню с негостеприимными жителями, поезда, болота, туманы; дико беспросветный сюжет, где есть всё и даже больше. При этом, когда в воздухе царит самое настоящее Зло (с большой буквы), Дэниел Рэдклифф стал моим самым нелюбимым актёром. Да что там говорить, он вообще упал из разряда актёров в разряд неактёров. Так играть нельзя, чуваки! Вообще! Над особняком сгущаются тучи. Артур (так зовут ГГ, которого играет Дэниел) думает - а почему бы тут не переночевать? (по сюжету он юрист, которому надо разобрать документы в доме, где недавно умерла хозяйка. Дом находится у черта на куличиках, а ночью дорогу к нему затапливает водой. Вокруг леса и болота). Начинает творится всякая чертовщина, являются умершие, вылезающие из грязи, но у Артура - покер фэйс. Вообще, его же ничего не пугает - он боролся с воландэмортом, видел пожирателей смерти, он мальчик, который, епта, выжил. Хотелось отхлестать его по щекам с криками "дай эмоций, Гарри!". Даже в самой кульминации, даже после кульминации, его каменная физиономия была просто самым главным кошмаром этой страшной истории. Вот же чёрт, кто бы мог подумать, что весь кайф испортит именно Рэдклифф? Я огорчена.
Два плюса фильма - ирландский актёр Кирен Хайдс и его собака, которая потом куда-то делась за ненадобностью. Ну зачем, зачем вводить какого-то персонажа, который потом пропадает без объяснений? Но за собаку, музыку, атмосферу и любовь декораторов к деталям я советую. Да и, в конце концов, Дэниел. Какая там была, в самом деле, кайфовая беспросветная и дождливая атмосфера. Мрак и ужас,
Агента жалко, кстати.
атмосфера боли и отчаяния!
эта Нуми - это просто
ах.
и какое имя!
а фильм ты смотрела в кинотеатре?
.belka, но я все равно по-девчачьи люблю Джастина) фу, аж самой противно. Джастин, как ты мог меня так подвести! )
если любишь детективы. он еще напомнил по атмосфере тот фильм с моретти - "долина смертной тени", ты не видела?
Ratatosk, я очень-преочень удивилась, когда увидела ее с длинными волосами. вот тут. она такая...ну, обычная что ли. как меняет человека прическа! )
Кстати, финчеровская экранизация шведского детектива оказалась - ух, бдыщь-ды-дыщь! - очень захватывающей. И Лисбет там такая правильная получилась: Нуми Рапас в образе отчаянно не хватало внешней виктимности, а тут то, что надо - фричная бледная немощь, асоциально-безобидная на вид, но с острыми зубами и железной хваткой.
.belka, стоит посмотреть, да? я поставлю на закачку тогда. так еще, кажется, с ним какая-то нынешняя кумир девчонок или я что-то путаю?
Omnia., я тоже хотела пересмотреть "долину" - из-за вальца, который там тоже играл. освежить воспоминания ) когда посмотришь "девушку", расскажешь, ладно? интересно, что ты скажешь.
Ratatosk, "доброе утро" очень хороший, правда! это комедия с оттенком трогательности. )
не могу посмотреть финчеровский фильм по обычным причинам. в кино пока нет возможности пойти. может, если его еще будут показывать в эти выходные, то даааа.
бледная немощь, асоциально-безобидная на вид, но с острыми зубами и железной хваткой
аааа, это мегаотзыв )
мне мерещится, или на постере и правда ван гог? "звездная ночь" его, в смысле. я люблю ван гога!
Кристал., ну да, ван гог. и в фильме есть один )
посмотрите, кстати, смотря как качать будете - я с расчетом для мамы искала, поэтому мне нужен был дубляж. нашла одноголосый Сербина. к одноголосым я относилась всегда с подозрением, а тут такой крутой попался, что очень понравилось
случайностей не бывает!
Кристал., посмотрели?
и этот, вроде и ниочемный, но такой милый.
мне почему-то все его фильмы кажутся августовскими (когда солнце такое золотое, и мир так неспешен; а еще много прозрачной воды сквозь пальцы)
Кристал., и мне нравится оуэн уилсон вообще )
))