интересный факт про пчел. точнее, про шмелей. ученые его, в общем, изучили основательно, посовещались и решили, что шмель со всей его комплектацией летать не должен. но летает.
как так?
мне кажется, история шмеля в таком случае очень показательна. она дает надежду на то, что ты, вроде как, если и не имеешь на что-то шансов, вопреки законам логики, в состоянии это сделать. знай шмель о том, что там о нем решили ученые, интересно, что бы он сказал?
жаль, я к шмелям имею никакого отношения. чертов диплом
ну так вот, мне так что-то сразу много обо всем хочется. про апрельское кино, про апрельскую музыку, про апрельские фотографии. не знаю, с чего и начинать. у меня впервые такое активное желание чем-то делиться. наверное, это нервное - я несколько дней подряд торчу дома и пишу диплом.
Ввиду того, что я вся в лингвистике, показываю американский учебник русского языка
а потом китайский
вообще, чуваки молодцы. впрочем, мне кажется, в учебниках всегда какой-то полный рак мозга с точки зрения носителей. с моей точки зрения, я не понимаю - сдала все госы, а бутылка водки так и дожидается меня в магазине.
черт побери!
и еще - из серии, о чем бы я написала диссертацию, если бы бла бла бла
помните, я писала про "фокус" в интервью. ну вроде как ответ зависит от вопроса, от правильного фокуса. я тут вспомнила, как мы с элей обсуждали эту тему и она долго не понимала, в чем соль. насколько мне известно, лукоморье.ру тоже "занимается" лингвистикой, правда в своем ключе. по-моему, у них этот фокус называется "капитан очевидность". короче, высказывание прописных истин. тут, конечно, речь идет о неправильном фокусе.
круто? я считаю, весьма. правда, у жени в докладе были более унылые примеры.
вообще я очень счастлива, что я лингвист. прямо сейчас это сижу и осознаю.